洛阳13项市场监管领域行政审批业务就近办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-18 11:22 来源:洛阳市人民政府

  药品零售企业许可、食品生产许可审批、第二类医疗器械经营企业备案……今后,这些事项的行政审批业务不需要再到市民之家办理了,市民到各县区市场监管局服务窗口申请即可。

  11月17日记者从洛阳市市场监管局了解到,《洛阳市市场监督管理局向县区下放部分经济社会管理权限工作方案》正式印发,其中13项市本级行政审批权限正式下放至县区。

  洛阳市市场监管局相关负责人表示,赋予县区部分市级经济社会管理权限,旨在进一步深化“放管服”改革、转变政府职能,优化营商环境,赋予县区更大的改革发展自主决策权和公共服务能力。

  按照权责一致的要求,各县区市场监管局同步调整权责清单、政务服务事项目录,并向社会公布,简化办事流程,明确办理时限,实现优质高效便捷的服务。按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,市场监管部门将创新监管方式,优化监管措施,建立健全事中事后监管机制,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,切实把承接事项管住用好。

责任编辑:郭栩汝

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: