省委召开省级党员领导干部会议
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
楼阳生主持并讲话 王凯刘伟出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-15 08:42 来源:河南日报

  11月12日,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。省委书记楼阳生主持会议并讲话,省长王凯、省政协主席刘伟出席会议。

  会议认真学习了习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》、习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》作的说明。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,为我们推进中华民族伟大复兴提供了强大思想武器、指明了前进方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,符合全党全军全国人民的共同愿望,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,在全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦新征程上作出河南贡献。

  会议强调,要加强组织领导,在全省迅速掀起学习贯彻热潮,确保党的十九届六中全会精神落到实处。各级党委(党组)要精心组织、周密安排,把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为干部教育培训的重要内容,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实。要抓好宣传宣讲,全方位开展宣传报道,多角度解读全会精神,深层次加强研究阐释,丰富载体、创新方式,推动党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造学习贯彻的浓厚氛围。要结合实际贯彻,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,认真落实省第十一次党代会部署,紧紧围绕“两个确保”奋斗目标、全面实施“十大战略”,躬身入局、担当作为,把全会精神转化为做好各项工作的实际成效。

  会议指出,从现在到年底只有40多天时间,统筹疫情防控和经济社会发展任务十分艰巨。要尽快圈住封死疫情,从严从紧从实从细抓好流调、检测、封控、隔离、治疗等工作,坚决在最短时间内扑灭此轮疫情,同时,加强分析研究,全面补短板、堵漏洞,筑牢常态化疫情防控坚固防线。要冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,深入研究谋划明年工作,努力实现“开门红”。要着力保障改善民生,高质量推进灾后恢复重建,做好易返贫致贫人员帮扶工作,扎实做好“双节”期间民生保障工作。要维护社会大局稳定,以开展“零上访零事故零案件”平安单位(村、社区)创建为抓手,严格落实防风险、保安全、护稳定各项措施,坚决守住安全底线。

  副省级以上党员领导干部出席会议。(记者 李铮 冯芸)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: