平顶山市召开全市安全稳定工作会议
从严从实从细做好防风险保安全护稳定工作
为推动平顶山市高质量转型发展创造安全稳定环境

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-08 11:04 来源:平顶山市人民政府

  11月5日下午,全市安全稳定工作会议在市行政服务综合楼召开。市委书记张雷明主持会议并讲话,市领导赵宏宇、杨克俊、高建立、陈天富、刘江、王辉、侯民义出席。

  就做好下一步工作,张雷明提出三点要求。一要高度重视、警钟长鸣。各级各部门要充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面落实中央、省委决策部署,坚决扛起政治责任,深刻汲取教训,强化风险意识,发扬斗争精神,提升风险防范化解能力,坚决守牢安全稳定底线。要立即警醒起来、紧张起来、行动起来,进一步从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为推动平顶山市高质量转型发展创造安全稳定环境。二要全面排查、严密防控。要认真研判,对疫情防控、安全生产、社会稳定等重点工作实行日调度,稳妥化解处置各类问题。要坚持控新治旧、标本兼治,密切关注信访动态,组织开展冬季安全生产大排查大整治,强化重点部位重要时段巡逻防控,依法严厉打击各类违法犯罪,牢牢守住网络阵地,严防发生影响稳定的重大事件。要落实24小时值班备勤制度,加大各方面信息收集掌控力度,做到耳聪目明、反应灵敏。要建立快速响应机制,一旦发生突发情况,第一时间到达现场,及时高效处置,把危害降到最低。三要强化领导、严明责任。要严格落实“一岗双责”“谁主管、谁负责”“属地管理、分级负责”“三管三必须”原则,把责任和压力传导下去,全方位落到每个单位、每个具体责任人。市级领导要抓好分管领域信访、安全、稳定工作的研究部署和督促检查,市委政法委要抓好统筹协调,各级各部门要切实担负主体责任,公安机关要充分发挥维稳处突主力军作用,排查好隐患问题,处置好矛盾纠纷,做到守土负责、守土尽责。要严格督导,严查“有令不行、有禁不止”的人和事,对责任不落实、工作不到位引发突出问题、造成严重后果的,严格追责问责。

  市委副书记、政法委书记赵宏宇,市委常委、副市长高建立分别部署信访稳定、安全生产工作。副市长、市公安局局长刘江通报有关情况。

  汝州市、市交通运输局的负责同志作表态发言。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: