央媒看河南丨“双11”来临
郑州铁路日均开行338趟“快递”列车

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-02 09:26 来源:新华社

  11月1日,中国铁路郑州局集团有限公司正式启动“双11”电商黄金周快件运输服务,将在11月1日至20日电商购物高峰期,利用高铁成网运行、安全快捷等优势,精准投放多种运力资源,主动拓展特色服务项目,为人民群众提供更加优质高效的铁路快运服务。

郑州铁路员工在“双11”电商黄金周快件运输列车前忙碌。中国铁路郑州局集团有限公司供图

  据介绍,今年铁路“双11”电商黄金周快件运输期间,该集团公司将运用高铁快运柜、预留的不售票车厢、普速客车上的行李车、无乘客的高铁确认列车等,日均开行“双11”电商黄金周快件列车338趟,其中始发、到达快运列车112趟,分别发往北京、上海、西安、武汉、广州、深圳等城市。

图为郑州铁路“双11”电商黄金周快件运输列车。中国铁路郑州局集团有限公司供图

  自2016年以来,该集团公司先后五次组织电商黄金周运输服务,逐步形成高铁快运“当日达、次日达、隔日达、特需达”等特色产品,以及生鲜物流、医药冷链、空铁联运、助农服务等服务新模式。今年,该集团公司将继续与京东、顺丰、德邦等物流企业进行无缝对接,积极推出铁路生鲜物流、医药冷链“定温达”“定时达”产品。(记者 孙清清)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: