中国共产党河南省第十一次代表大会胜利闭幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-11-02 08:39 来源:河南日报

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,众志成城,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,向着“两个确保”目标奋勇前进

中国共产党河南省第十一次

代表大会胜利闭幕

楼阳生主持并讲话

中国共产党河南省第十一次代表大会胜利闭幕

10月29日,中国共产党河南省第十一次代表大会在郑州胜利闭幕。楼阳生主持并讲话。(记者 董亮 杜小伟 蔡迅翔 摄)

中国共产党河南省第十一次代表大会胜利闭幕

10月29日,中国共产党河南省第十一次代表大会圆满完成大会的各项任务后在郑州闭幕。(记者 董亮 杜小伟 蔡迅翔 摄)

  10月29日上午,圆满完成大会各项任务后,中国共产党河南省第十一次代表大会在郑州胜利闭幕。楼阳生主持闭幕会并讲话。

  本次会议执行主席是楼阳生、王凯、刘伟、孔昌生、孙守刚、李亚、穆为民、陈舜、周霁、江凌、徐立毅、曲孝丽、陈兆明、赵素萍、马懿、周春艳、谢玉安、胡道才、段文龙。大会主席团其他成员在主席台就座。

  原任省级领导职务的老同志,老党员代表,各民主党派省委会、省工商联负责同志及无党派人士代表应邀列席大会并在主席台就座。

  会议应到代表920名,实到900名,符合规定人数。

  会议审议通过《中国共产党河南省第十一次代表大会关于中共河南省第十届委员会报告的决议》《中国共产党河南省第十一次代表大会关于中共河南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  楼阳生在讲话中说,中国共产党河南省第十一次代表大会,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务,就要胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会。大会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,确定的目标催人奋进,谋划的战略意义重大,部署的举措扎实有力,绘就了现代化河南建设的宏伟蓝图,必将引领全省上下在新征程上阔步前进。这是一次继往开来、团结奋进的大会。大会严格贯彻中央对换届工作的部署要求,坚持党的领导,充分发扬民主,选举产生了中国共产党河南省第十一届委员会和中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会,形成了新一届领导集体,必将团结带领广大干部群众跑好“接力赛”、跑出好成绩。这是一次凝心聚力、锐意进取的大会。大会始终洋溢着饱满的政治热情,始终展现着强烈的责任担当和昂扬的奋斗激情,奋勇争先、更加出彩成为会场内外、全省上下的激昂旋律,必将激发亿万中原儿女奋勇向前的磅礴伟力。

  楼阳生说,这次大会,各位代表忠诚履职、严守纪律,以实际行动营造了团结民主、风清气正的优良会风。应邀参加大会的原任省级领导职务的老干部、入党时间较早的老党员代表、各民主党派省委会和省工商联负责同志、无党派人士代表和列席会议的同志,对大会给予了大力支持。全体工作人员和新闻工作者辛勤工作,为大会顺利进行作出了积极贡献。楼阳生代表大会主席团向大家表示衷心感谢,向新当选的十一届省委委员、候补委员和省纪委委员表示热烈祝贺。

  楼阳生说,由于年龄、领导班子建设需要,一些同志不再进入新一届省委。多年来,这些同志恪尽职守,勤勉工作,为河南经济社会发展和党的建设倾注了大量心血,作出了重要贡献。让我们向他们致以崇高敬意。

  楼阳生强调,大会闭幕后,摆在我们面前的重要任务,就是把大会精神传达学习好、贯彻落实好。各级党委党组要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各位代表要在各自岗位上带头学习贯彻,在建设现代化河南中贡献更大力量、展示代表风采。各新闻媒体要广泛深入宣传,营造学习贯彻、狠抓落实的浓厚氛围。

  楼阳生指出,蓝图已经绘就,号角已经吹响,关键在真抓实干。我们一定要牢记嘱托、勇担使命,坚定把习近平总书记视察河南重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,推动现代化河南建设沿着正确方向破浪前行。我们一定要践行初心、造福人民,始终铭记“江山就是人民、人民就是江山”,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,把为老百姓谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,在高质量发展中创造高品质生活,在促进共同富裕中汇聚现代化河南建设的强大合力。我们一定要改革创新、锐意进取,把握时代大势,坚定把创新摆在发展的逻辑起点、现代化河南建设的核心位置,用好深化改革开放这个关键一招,不断为高质量发展蓄势赋能,不断激发现代化河南建设的活力动力。我们一定要躬身入局、善作善成,弘扬斗争精神,提升能力本领,锤炼过硬作风,强化结果导向,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,积小胜为大胜,积跬步至千里,不断在现代化河南建设新征程上创造出新的更大业绩。

  楼阳生号召,大道至简,实干为要;创业维艰,奋斗以成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,勠力同心,众志成城,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,向着“两个确保”目标奋勇前进。

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。(记者 李铮 冯芸 马涛)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

【关闭当前页面】

相关阅读: