省政府党组(扩大)会议召开
传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和
高质量发展座谈会上的重要讲话精神
王凯主持并讲话

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-24 20:10 来源:河南政府网

  10月24日,省政府党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实工作。省长、省政府党组书记王凯主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富,展现了大国领袖的使命担当、高远深邃的战略眼光、统揽全局的系统观念、至深至厚的人民情怀,发出了为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的新号令,为我们做好下步工作提供了根本遵循和行动指南。全省政府系统要认真学习、深刻领会讲话精神实质,进一步提高政治站位、深化思想认识,聚焦重大问题、开展专题研究,对标最新部署、优化提升思路,严格落实责任、层层分解任务,确保总书记重要讲话条条落实、件件落地、事事见效。

  会议强调,要突出七个方面重点工作抓好贯彻落实。一要提升防洪减灾能力,深刻吸取教训,全面查漏补缺,着力消除风险隐患、补齐短板弱项,不断提升城市建设管理能力,加快构建抵御自然灾害防线。二要突出节约集约用水,全方位贯彻“四水四定”原则,严格落实水资源消耗总量和强度双控指标,全面提升水资源保障能力。三要强化生态环保治理,抓好生态环境突出问题整改。四要发挥国土空间规划引领约束作用,科学有序统筹安排流域生态、农业、城镇等功能空间。五要强化科技创新,大力发展先进制造业,着力推动高质量发展。六要千方百计保障和改善民生,扎实推进灾后恢复重建,尽快恢复生产生活秩序,组织好冬小麦播种,加快水利工程修复,做好电煤供应,确保群众温暖过冬。七要提升黄河滩区居民迁建工作,严控工程质量,强化资金统筹,完善配套设施,鼓励引导社会力量参与,实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。

  省政府党组成员周霁、戴柏华、何金平、武国定、刘玉江、费东斌、陈星、刘世伟出席会议,霍金花列席。(记者 归欣)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: