南阳市党政考察团在芜湖召开考察交流座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-21 11:13 来源:南阳市人民政府

  10月20日晚,南阳市党政考察团在芜湖召开考察交流座谈会。南阳市委书记朱是西、芜湖市委书记单向前讲话,南阳市市长王智慧、芜湖市市长宁波分别介绍两市情况。

  南阳市领导刘朝瑞、张富治、李鹏、范勇,芜湖市领导张峰、丁祖荣、贺东、杨志斌等出席。

  芜湖市投资促进中心、发改委、经信局、住建局、建投公司等部门分别介绍了各自领域工作的经验做法。

  南阳市党政考察团成员认真听取了芜湖的先进经验,并开展交流,虚心向芜湖相关部门负责同志请教、取经。

  朱是西首先对芜湖市的悉心接待表示感谢,并对南阳市考察学习提出要求。他指出,学习芜湖敢为人先的创新精神,在平台共建、成果共享、技术攻关、科技成果转化等方面,加强与芜湖的交流合作,以科技创新引领带动全市产业转型升级。学习芜湖“双招双引”的开放做法,在持续优化营商环境、加大招商引资、产业培育、推进城市更新及运营等方面认真学习、认真思考,既学其形更学其神,推动优势互补、协同发展。学习芜湖城市建设的先进理念,互相分享成功经验,共同创造高品质生活。

  单向前对南阳党政考察团莅临芜湖考察表示欢迎。他说,同为皖豫两省的重要城市,芜湖与南阳应携起手来,推进沟通交流常态长效,形成更多跨区域合作成果。促进产业发展协同并进,共同谋划一批产业项目,实现共赢发展。加强经济园区合作共建,探索建立利益共享、信息分享机制。推进文化旅游对接合作,努力实现政策互惠、产品互推、客源互送、市场共营,共同促进两地文旅事业大发展、大繁荣。希望通过携手合作,以两地的出色出彩为中部地区高质量发展增光添彩。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: