漯河市“敬老月”活动启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-14 17:29 来源:漯河市人民政府

  今年10月是全国第12个“敬老月”。10月13日,我市“敬老月”活动启动仪式在漓江路社区老年人日间照料中心举行。漯河市副市长、市公安局局长张飞出席。

  张飞指出,建设面向全体老年人的基本养老服务体系,是增进老年人福祉、实现全体人民共同富裕的重要内容和必然要求。各级各部门及社会各界要以“敬老月”活动为契机,大力支持老龄工作,不断满足老年人多样化、多层次需求,持续提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

  为传承孝老爱亲传统美德,市民政局组织开展了以“实施积极应对人口老龄化国家战略、乐享智慧老年生活”为主题的“敬老月”活动。活动期间,全市民政系统将开展走访慰问老年人、“智慧助老”行动等活动。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: