漯河市市长秦保强调研沙澧河大二期工程建设时强调
文化点亮城市 产业彰显特色 推动产城生态功能大融合大提升

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-14 17:30 来源:漯河市人民政府

  10月13日下午,漯河市市长秦保强带领相关部门负责同志调研沙澧河大二期工程建设情况,现场办公研究协调有关事项。市领导徐汇川参加。

  秦保强一行先后到嵩山路桥河堤堤段、澧河退水闸、银滩乐园、沙澧连通工程、澧河进水闸、五台山路桥等处,察看河道灾后修复和沙澧河大二期重点工程建设进展情况,详细了解存在困难和问题,并就项目谋划实施、规划提升、功能融合、时间节点、特色彰显等逐一明确工作要求和责任单位。

  秦保强指出,沙澧河是我市宝贵的资源禀赋和独特的生态优势。要充分利用“水”“绿”底蕴,坚持以文化点亮城市、以产业彰显特色的理念,系统规划建设,持续提标提速提质,推动产城生态功能大融合大提升,着力将沙澧河大二期工程打造成功在当代、利在千秋的惠民工程、民心工程。要统筹推进沙澧河景观工程与漯湾古镇建设融合发展,在两河四岸和城市部分区域合理布局融合食品企业产品、文化的景观展示台、精品街区等,实现生态资源、文化资源和产业资源的有机互补,以市场化机制做好现代化食品名城的形象展示、产品展示和文化展示。相关县区和市直部门要密切配合,做好土地、资金等要素保障,加快重点工程沿线基础设施和周边公共设施建设,营造良好施工环境。要优化时序,倒排工期,挂图作战,加快工程进度,确保明年国庆节前沙澧河大二期工程全部完工。要加快谋划一批水利防灾减灾项目,综合考虑河道行洪安全、通航安全、景观融合等问题,推进沙澧河风景区各类基础设施的灾后修复完善。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: