漯河市长秦保强主持召开市政府第105次常务会议
研究“三个一批”重大项目建设、优化营商环境 扶贫项目资产
后续管理和农食融合项目等事宜

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-14 17:37 来源:漯河市人民政府

  10月13日上午,漯河市市长秦保强主持召开市政府第105次常务会议,研究“三个一批”重大项目建设、优化营商环境、扶贫项目资产后续管理和农食融合项目等事宜。

  会议研究并原则通过了《关于推动“三个一批”重大项目建设高质量发展的若干措施》。会议强调,要按照“签约即能落地”“开工漯河速度”“投产即能入库”要求,以领导干部带头研究重大项目、召开市级重大项目推进会议、开展观摩评比验收活动等措施固化工作机制,在狠抓落实中检验执行力,确保项目谋划、产业链图谱绘制、有效线索搜集、项目洽谈储备和签约等项目招引工作往前赶、实起来;统筹做好区域评估、用地保障、项目审批、容错免责、督导考核等工作,确保“三个一批”活动滚动开展、接续推进。

  会议研究并原则通过了《漯河市关于优化营商环境的决定》。会议强调,各级各有关部门要将优化营商环境与建设现代化食品名城和创新之城、创建更高水平全国文明城市、“万人助万企”和“三个一批”活动等有机融合,持续巩固优势指标,提升短板指标,打造亮点、出新出彩;不断完善考核机制,及时跟进、解读、推送优化营商环境政策措施,形成全社会共建共育的浓厚氛围。

  会议研究并原则通过了《漯河市扶贫项目资产后续管理办法》。会议强调,各县区各部门要把扶贫项目资产后续管理工作纳入到巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中统筹部署落实,结合工作实际进一步完善有关制度、办法,规范后续管护运营和收益分配使用机制,严格处置流程,完善监管机制,确保扶贫项目资产稳定良性运转、持续发挥效益。

  会议研究了我市农食融合田园综合体项目推进工作。会议指出,实施农食融合田园综合体项目,是我市推进乡村振兴战略、加快农食文旅融合与三产融合、打造“三链同构”示范项目的重要举措。要对标农民丰收节、田园综合体标准,汇聚更多新理念新业态新模式新产品。要坚持市县联动,集中精力、集中资源,按照明年5月1日前主体工程大头落地、6月1日前初具形象、第五届农民丰收节精彩亮相三个时间节点,倒排工期,挂图作战,推动项目加快建设。要注重协同联动,合力共建区域生态、文旅与产业协调发展新格局。要坚决守好耕地“非粮化”“非农化”底线,规范土地流转程序,保障农民权益,确保经得起各方检验。

  会议还研究了其他事项。

  李建涛、乔彦强、鲁建辉、栗社臣、徐汇川、张飞、徐光华等出席会议。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: