2021年国家网络安全宣传周焦作市活动10月11日开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-13 19:40 来源:焦作市人民政府

  手机定位找人?假的!如今,网络安全成为智能生活时代面临的最大挑战。10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周焦作市活动在市会议中心门前举行。本次活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

  国家网络安全宣传周是一项政府主导、多方参与、全国联动的综合性网络安全知识宣传普及活动。网络安全成为智能生活时代面临的最大挑战,包括数字盗窃、社交攻击、偷窥监听、网络钓鱼短信、诈骗在内的新形式安全威胁浮出水面。活动现场,手机定位找人骗局、网上防诈骗、防钓鱼短信等内容的展板,吸引不少人驻足观看。

  为全面建设社会主义现代化焦作提供强大网络正能量、清朗文明网络空间、营造良好网络舆论环境,活动主办方宣读了“共建网络安全、共享网络文明”倡议书,倡议焦作市广大网民文明办网,筑牢网络安全防线;文明上网,提升网络文明素养;文明兴网,繁荣发展网络文化;文明用网,涵养网络诚信底蕴;携手共建,合力共享网络文明。

  网络安全宣传周期间,焦作市还将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6个主题日活动,还将开展网络安全进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进网站、进农村“七进”活动。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: