焦作:五部门再次联手开展 “焦作消费帮扶馆”提升行动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-13 19:40 来源:焦作市人民政府

  为全面促进乡村振兴,焦作市乡村振兴局、市总工会、市发改委、市邮政管理局、市邮政分公司五部门近日再次联手开展“焦作消费帮扶馆”提升行动。

  自2020年起,上述部门依托“邮乐网”和“焦作工惠”公众号搭建了“焦作消费扶贫馆”(现改名为“焦作消费帮扶馆”),为助力焦作市打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  今年,五部门将继续深化合作。一是市乡村振兴局负责消费帮扶产品认定,指导消费帮扶馆日常运营;发布消费帮扶倡议书,动员社会各界购买消费。二是市总工会负责在“焦作工惠”微信公众号设立消费帮扶专区;组织各级有关单位、全体会员采购消费,在职工福利发放、日常慰问时优先选用消费帮扶产品;引导职工食堂采购食材时优先购买消费帮扶产品。三是市发改委负责统筹协调和指导工作,倡议引导机关企事业单位优先购买“焦作消费帮扶馆”产品,促进消费帮扶产品进机关、进企业、进学校、进医院、进社区。四是市邮政管理局负责统筹协调邮政快递企业做好支撑,引导邮政、快递企业与指定农产品生产大户、农业合作社和供应商合作,积极发挥“邮政在乡”“快递进村”寄递渠道优势,做好农产品进城最初一公里服务。五是市邮政分公司负责“焦作消费帮扶馆”建设、维护、运营、推介、宣传等工作;每年从收益中拿出一定份额,资助慰问农村困难群众。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: