信阳市委书记王东伟检查安全生产、疫情防控和值班值守工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-08 11:19 来源:信阳市人民政府

  10月1日,国庆假期第一天,信阳市委书记王东伟到中心城区检查节日期间安全生产、疫情防控和值班值守情况,慰问坚守岗位的工作人员。

  省安委会第七督导组组长郭新民和市领导黄钫、杨进、侯钦东参加检查。

  在市公安局指挥大厅,王东伟通过视频巡查全市重点景区、重点路段、重点单位,通过110接处警系统了解节日期间社会治安稳定情况,并与一线执勤民警亲切对话,对大家良好的精神状态表示赞许。他强调,要认真贯彻落实全省安全稳定工作会议精神,始终保持高度警觉,紧盯重点部位、重要场所加强治安防控和应急处置,努力用自己的辛苦指数换取全市人民的幸福指数,确保全市人民过上一个平安祥和欢乐的国庆佳节。

  在中石化羊山一站、羊山新区前进办事处中能石化,王东伟详细了解安全生产和运营情况。他指出,没有安全一切都将归零。安全生产制度不仅要挂在墙上,更要落到实处。要扣紧安全生产责任链条,压实各级党政领导责任和部门监管责任,特别是要严格落实企业主体责任。各企业及其法定代表人、实际控制人要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全防范措施,彻底排查整治各类安全隐患,坚决守牢安全生产底线。

  在信运集团信阳汽车站,王东伟听取企业负责人关于旅客运输安全、营运车辆管理等情况汇报,并通过车载动态监控系统远程查看车辆行驶情况。他指出,信运集团作为信阳市道路运输骨干企业,为全市交通事业发展作出了积极贡献。相关部门要通过深入开展“万人助万企”活动,帮助解决制约企业发展的重点难点堵点痛点问题。信运集团要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步加大安全生产投入、提升安全保障能力,扎实做好常态化疫情防控工作,确保群众安全出行。

  在信阳供水公司,王东伟听取相关负责人关于供水能力、经营管理、安全生产等情况的汇报。他指出,城市供水事关群众生产生活,要切实做好节日期间供水保障工作,确保供水安全。

  实地检查前,王东伟还来到市委总值班室,检查全市节日期间值班值守情况。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: