加强巡堤查险 严格落实责任 确保黄河安澜沿岸群众安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-03 07:51 来源:河南政府网

  10月1日,副省长武国定到濮阳市调研指导黄河防汛工作,看望慰问一线防汛工作人员。

  武国定一行先后深入台前县张庄入黄闸、黄河下游河道最狭窄的白铺险段、孙楼控导工程等地,沿河实地察看水位水势,详细了解防汛措施落实、抢险料物准备和救援力量预置等情况。

  武国定强调,黄河下游正经历一场大流量、长历时洪水过程,河道工程面临严峻考验。沿黄各市县要坚决落实省委省政府决策部署,以干部的辛苦指数换取群众平安幸福指数,全力确保黄河安澜、沿岸人民群众生命财产安全。要加强巡堤查险,逐坝逐段落实巡查责任人和抢险责任人,开展24小时不间断巡查;要备足防汛料物,盯紧重点河段和薄弱部位,把机械、物料、抢险队伍预置到位,做到险情抢早抢小及时处置;要夯实防汛责任,河务部门负起主体责任,地方政府负起属地责任,实行分段包干、分片负责。要确保实现洪水不漫滩、生产堤不决口、控导工程不跑坝的防洪目标。(记者 赵振杰)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: