王凯检查值班值守、疫情防控和安全生产工作时强调
树牢安全意识 提高安全水平
确保人民群众平安欢乐过节

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-02 07:15 来源:河南政府网

  10月1日,省长王凯到郑州检查指导值班值守、疫情防控和安全生产工作,强调要牢固树立安全意识,压实压紧安全责任,严格落实值班值守制度,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产各项工作,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  国庆假期首日的郑州东站繁忙而有序。王凯实地查看进出站口、服务台、客运综合控制中心等运行状况,详细询问疫情防控措施落实、旅客发送等情况,向一线值班人员致以节日的祝福。王凯指出,要严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持人物同防,持续筑牢疫情防控防线。要加强节日期间值班人员力量配备,综合运用信息化、智能化手段,进一步提高安全生产管理水平。

  在郑州长途汽车客运总站,王凯走进售票厅、候车厅等场所,仔细查看扫码测温、“一米线”等防疫措施落实和防疫物资配备情况,并登上郑州至鹿邑的客运大巴,与司乘人员亲切交谈,祝福大家节日快乐,叮嘱他们做好疫情防控工作,保障旅客出行安全。

  王凯强调,越是节日期间,越要绷紧安全这根弦。各级各部门要深入贯彻全省安全稳定工作会议精神,进一步扛牢责任、落细措施,为全省人民欢度国庆佳节营造良好社会氛围和安全社会环境。要强化值班值守,落实好领导干部带头值班制度,层层压实责任,形成工作闭环,确保责任落实到岗、到人、到位,用辛苦指数换取群众幸福指数。要抓好疫情防控,扎牢扎紧“四个口袋”,突出机场、车站、景区等重点场所,严格落实防控措施,完善应急处置机制,尽可能减少人员聚集,最大程度降低疫情传播风险。要抓实安全生产,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,聚焦交通运输、文化旅游等重点行业、重点领域,全面排查消除风险隐患,牢牢守住不发生重特大事故底线。

  戴柏华一同检查指导。(记者 归欣)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: