压实责任守牢底线 扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-10-01 08:47 来源:河南政府网

  9月24日,在收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,省政府立即召开电视电话会议,贯彻落实全国电视电话会议精神,对做好我省秋冬季森林草原防灭火工作进行安排部署。

  省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。他指出,在全省上下共同努力下,我省森林草原防灭火形势总体平稳,但仍然存在一些不容忽视的问题,发生森林火灾的风险隐患依然存在。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾的重要指示精神,统筹发展和安全,扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作,确保全省社会大局安全稳定。

  周霁强调,要坚决守牢安全底线,严格落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,把火灾防控工作盯紧盯实盯到位。要层层压实责任,强化属地管理责任,细化行业监管责任,压实企业主体责任,确保防范措施落到实处。要强化火灾源头管控,加强防火宣传教育、野外火源管理和日常监测预警,做到科学防范、专业化防范、体系化防范和源头防范。要全面查改火灾隐患,聚焦重点区域、重大风险,真抓实改,确保风险隐患全部整改到位。要及时科学处置火情,抓早、抓小、抓苗头。要盯紧盯牢国庆假期安全生产工作,扎实做好“九小”场所和高层建筑火灾隐患整改的“后半篇文章”。

  副省长陈星主持会议。(记者 郭北晨)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: