保障平稳迎峰度冬 守牢民生和重要场所用电底线

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-29 07:53 来源:河南政府网

  9月28日,省政府组织召开全省迎峰度冬电力电煤保供电视电话会议。

  副省长费东斌出席会议并讲话。他指出,今年是“十四五”开局之年,要按照习近平总书记关于保障国家能源安全重要指示精神,抓好电力迎峰度冬工作,这对于贯彻落实省委工作会议精神、推进经济高质量发展具有重要意义。必须进一步提高政治站位,高度重视迎峰度冬电力电煤保供工作,深入研判形势,采取切实可行的方法举措,扭转被动局面,保障平稳度冬。

  费东斌强调,保供电就是保民生、保大局。要依法依规推进煤矿复工复产、增产增供,加大企业生产力度;加快推进储煤基地建设,完善基地运营方案,提高储煤库存度;调整完善电力交易规则,对存煤情况好、开机数量多、出力水平高的发电企业要落实激励政策。各地各有关部门要压实责任,守牢民生和重要场所用电底线,做到采暖季电煤不断供、暖气不停供,维护群众正常生产生活秩序,共同做好迎峰度冬电力保障工作。(记者 宋敏)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: