王凯主持召开省政府常务会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-27 19:28 来源:河南政府网

  9月27日,省长王凯主持召开省政府第135次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究落实“十大战略”、推进“万人助万企”活动、做好防汛救灾等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时重要讲话精神、致中国质量(杭州)大会的贺信、对全国广大农民和工作在“三农”战线上同志们的慰问和在2021中关村论坛开幕式上的致辞,结合河南实际研究贯彻落实意见。会议强调,要坚持系统观念,统筹发展和安全,抓好疫情防控、防汛救灾、灾后重建和经济社会发展各项工作;坚持绿色低碳发展,突出核心技术攻关,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化;落实立德树人核心要求,全面提高学校教学质量;弘扬伟大脱贫攻坚精神,全面推进农业农村现代化。要聚焦质量变革、效率变革、动力变革,加快标准体系、质量体系建设,努力建设质量强省。要坚决扛稳粮食安全重任,在融合发展、创新发展上下功夫,做大做强农产品加工业。要以项目建设为抓手,推动郑洛新国家自主创新示范区、重点实验室和“双一流”建设融合发展,提升科技创新能力。

  会议研究了落实“十大战略”的“十大方案”,强调要进一步实化细化工作方案,推动“十大战略”实施与“十四五”发展规划和相关专项规划紧密衔接,与“三个一批”“万人助万企”活动开展有机结合,有力支撑“两个确保”奋斗目标顺利实现。

  会议听取“万人助万企”活动进展情况汇报,强调要在优化营商环境上下功夫,围绕活动开展深化工作举措。要在提高问题化解率上下功夫,着力解决用工、用地等实际困难。要在确保工作实效上下功夫,帮助企业和用户、市场有效对接、加快发展。要在完善机制上下功夫,推动政策实施更加精准便捷,更加适应企业需求。

  会议听取了近期防汛工作情况汇报,强调要按照省委、省政府关于防汛救灾工作决策部署,压实市县责任,全力加快受灾地区抢险救灾,及时拨付救灾资金,最大限度减少灾害损失,维护人民群众生命财产安全。(记者 归欣)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: