大力实施优势再造战略
加快推动交通区位优势向枢纽经济优势转变

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-27 07:00 来源:河南政府网

  9月23日,省政府召开专题会议,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,按照省委工作会议关于实施优势再造战略部署要求,研究推动我省交通区位优势向枢纽经济优势转变。

  省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。他指出,要紧抓构建新发展格局战略机遇,大力实施优势再造战略,加快把我省交通区位优势转化为枢纽经济优势,把物流优势转化为产业优势,努力在国内大循环和国内国际双循环中成为关键环、中高端。

  周霁强调,要增强“不进则退、慢进亦退、不创新必退”的紧迫感,深入破解物流、产业等领域痛点堵点,加快培育枢纽经济等新优势,确保在构建新发展格局中入局而不是出局。要守牢“基本盘”,把交通重大项目建设作为巩固交通区位优势的重中之重,加快完善综合立体交通网络,提升交通枢纽能级,巩固好“四条丝绸之路”既有优势。要强化“硬支撑”,着力构建现代物流体系,培育壮大物流企业,实施物流降本增效,推动物流与产业深度融合,把“流量”变“留量”,加快建设物流强省。要加快“补短板”,聚焦转型发展,优化产业布局,实施延链补链强链,狠抓产业培育。要优化“软环境”,强化要素保障,打造一流创新生态,持续深化“放管服效”改革,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。(记者 逯彦萃)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: