许昌市市长刘涛主持召开市政府常务会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-24 18:03 来源:许昌市人民政府

  9月23日,市长刘涛主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神,研究许昌市重点工作和重点项目建设、突发事件应急管理、安全生产和信访维稳、贯彻落实中央生态环境保护督察报告问题整改、赋予践行县域治理“三起来”示范县(市)禹州市部分省辖市级经济社会管理权限、结对帮扶淅川县等工作。

  副市长李海峰、董留民、卢希望、汤超,市政府秘书长白红超出席会议。市领导韩国全、刘瑞红、张巍巍列席。

  会议传达学习了习近平总书记出席第六届东方经济论坛全会开幕式的致辞、在陕西榆林考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。会议强调,要持续扩大开放,着力推进乡村振兴,加强党的建设,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议在听取许昌市重点工作和重点项目建设进展情况后要求,各级各部门领导干部要扛责任、讲方法、重结果,加快补短板、堵漏洞、强弱项,确保完成全年目标任务。要全力抓好重点项目建设,树牢“项目为王”理念,高标准筹备推进“三个一批”活动,以项目建设高质量推动经济发展高质量。要抓紧抓牢常态化疫情防控,压实“四方”责任,扎紧扎牢“四个口袋”,落实落细常态化疫情防控措施,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要扎实推进民营企业中小企业账款清欠工作,为民营企业中小企业发展营造良好环境。要强化专项扶贫资金支付监管,确保扶贫资金花在刀刃上。

  会议听取了《许昌市突发事件总体应急预案(送审稿)》起草有关情况,强调要高度重视应急处置体系建设,落实应急处置工作责任,确保突发事件得到有效处置。

  会议在听取许昌市安全生产和安保维稳、信访工作情况后指出,要切实增强紧迫感和责任感,强化各类安全生产隐患排查治理,确保社会大局和谐稳定。

  会议听取了《许昌市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》起草有关情况,强调要保持清醒认识,夯实工作责任,确保督察发现的问题高质量整改落实。

  会议还研究了《赋予践行县域治理“三起来”示范县(市)禹州市部分省辖市级经济社会管理权限实施方案》、许昌市结对帮扶淅川县有关工作。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: