开封市委市政府奖励、表扬
抗击新冠肺炎疫情表现突出的集体和个人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-18 17:35 来源:开封市人民政府

  9月16日,开封市委市政府发布了关于奖励、表扬开封市抗击新冠肺炎疫情表现突出的集体和个人的决定。

  内容指出,今年以来,我国疫情防控形势持续向好,但阶段性防控压力逐渐加大,特别是8月份以来,按照中央和省委、省政府部署要求,开封市各级各部门闻令而动,坚持人民至上、生命至上,主动担责担难担险,全力保障人民群众生命健康安全。各级干部冲锋在前、忠诚履职;广大公安干警、医务人员、社区工作人员任劳任怨、日夜奋战;广大企业、社团捐款捐物、无私奉献;广大人民群众顽强不屈、守望相助,凝聚起群防群治、联防联治的强大力量,涌现出一大批先进典型和感人事迹,充分展现了古城人民无私无畏、坚韧不拔、大义当先、同舟共济的英勇战斗形象和昂扬精神风貌,为充分激发全市广大党员干部群众干事创业的责任感、使命感、荣誉感,凝聚“开封力量”、讲好“开封故事”,开封市委、市政府决定给予刘国飞等13名同志记个人二等功,给予吴国伟等41名同志记个人三等功,给予刘厂等107名同志记个人嘉奖;给予市委、市政府派驻尉氏一线指挥部等5个单位记集体二等功,给予兰考县卫生健康委等21个单位记集体三等功,给予兰考县交通运输局等59个单位记集体嘉奖;对蔡治业等243名个人和兰考县市场监管局等73个集体进行通报表扬。希望受到奖励、表扬的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的重大贡献。

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。开封市希望全市广大党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以在抗击新冠肺炎疫情中受奖励、表扬的集体和个人为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、勇于担当作为,坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,当好新时代高质量发展开路先锋,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: