加强载体平台建设 助推“双创”深入开展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-17 07:06 来源:河南政府网

  9月16日,省委常委、常务副省长周霁到郑州中原科技城智慧岛现场办公,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,认真贯彻省委工作会议精神,把推进“双创”作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,着力打造一流创新生态,加快建设国家创新高地,为实现“两个确保”提供坚强科技支撑。

  周霁先后来到中原科技城活动中心等地,详细了解企业入驻、税务社保等业务“一站式”办理情况,并与前来办理工商注册的“创客”亲切交谈,询问他们创新创业情况。在随后召开的现场办公会上,周霁强调,创新是推动转型发展的“第一动力”,要把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,加快推进“双创”载体平台建设,推动“双创”深入开展,最大限度释放创新创业创造活力。要充分发挥新媒体对“双创”的助推作用,讲好河南“双创”故事,宣传好、推介好、展示好我省创新成果,充分展现我省灾后恢复重建的成效、展示我省抓好创新创业的信心决心,吸引更多创新创业资源在我省聚集。要利用好创新创业服务平台,集聚技术人才项目资金,支持创客创业,营造良好的创业环境和氛围。要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展数字化、智能化公共服务,用科技服务社会、造福民众,让群众共享创新成果。(记者 逯彦萃)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: