漯河市“三秋”农机化生产工作会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-15 17:47 来源:漯河市人民政府

  9月14日,漯河市2021年“三秋”农机化生产工作会在市农业机械技术中心召开,安排“三秋”农机化生产工作。

  会议宣读了《关于做好2021年“三秋”农机化生产服务的通知》,明确今年漯河市“三秋”农机化工作的目标——继续组织14万台(套)以上农业机械投入生产,力争玉米机收率达到92%以上,其中玉米机械籽粒收获率达到70%以上,玉米秸秆还田率达到97%以上;花生机收率达到95%,小麦机播率稳定在99%以上,完成深松面积41万亩。 会议要求,漯河市农机部门要提升站位,增强做好“三秋”农机工作的责任感;突出解决玉米生产收获难、玉米单产提高难等机械化薄弱环节问题,抓好农机帮扶服务、“平安农机”创建等工作重点;加强组织领导,扎实做好组织准备、技术准备、物资准备和应急预案准备工作,切实把机械组织调度、技术服务措施落到实处,确保“三秋”农机作业及时、有序,为我市全年粮食增产增收做出应有的贡献。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: