漯河:推进住宅小区业主委员会建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-15 17:49 来源:漯河市人民政府

  9月10日上午,漯河市组织召开全市住宅小区业主委员会建设工作推进会。会议通报了今年以来我市住宅小区业主委员会成立情况和相关工作部署。

  截至目前,该项工作全市的总体进度为55.7%。为完成年底前成立80%的年度目标,督促各镇(街道)摸清小区目前的具体情况,按照《河南省物业管理条例》的规定,加快推进成立业主委员会,同时要求各区住建部门要主动与镇(街道)联系沟通,切实做好各自辖区的业务指导,实行周调度、周通报制度,每周五通报工作进展情况,并按时向漯河市住建局报送业主委员会成立情况信息。同时对已经成立的小区业主委员会,由各街道、乡镇和各区住建部门加强监督、指导,确保业主委员会依法依规开展工作,推动形成基层治理合力。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: