高度警醒 源头防控 信阳市召开安全防范工作电视电话会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-15 16:22 来源:信阳市人民政府

  9月14日,在收看收听全国全省安全防范工作电视电话会议后,信阳市立即召开会议,部署安全防范工作。

  省安委会灾后恢复重建和企业复工复产安全生产专项检查组第七组组长郭新民、市委常委黄钫出席会议。

  就做好全市安全防范工作,黄钫指出,要高度警醒,切实增强忧患意识。高度警醒县区换届带来的安全责任衔接不到位、重要节点安全风险隐患集聚等问题,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要从源头防控,全面强化隐患排查。紧盯安全生产的重点行业、重点区域,严格落实安全生产“三管三必须”要求,坚持抓细抓小、抓早抓实,坚持依法治理、从严从实,把各类风险和事故消灭在萌芽状态。要严格责任落实,始终坚守安全“红线”。当前,各级党委政府、部门、企业的安全生产责任已明确,要各司其职、各负其责。

  黄钫强调,要高度重视换届工作与安全生产责任分工的衔接问题,全力配合检查组在信工作,做好反馈问题整改;切实加强中秋、国庆等重点时段的值班值守,全力以赴做好安全防范工作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: