省教育厅召开会议传达学习落实省疫情防控指挥部会议精神

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-14 17:32 来源:河南省教育厅

  9月12日下午,省教育厅召开疫情防控专题会议,传达学习省疫情防控指挥部9月12日上午会议精神。会议听取了厅疫情防控办公室汇报和各工作组意见建议,分析了教育系统疫情防控面临的形势,并就下一步教育系统疫情防控工作进行了研究部署。省教育厅党组书记、省委高校工委副书记宋争辉出席会议并讲话,省教育厅总督学李金川主持会议,相关处室主要负责同志参加会议。

  宋争辉对落实好王凯省长指示和省指挥部会议精神、进一步做好当前教育系统疫情防控工作提出明确要求:一是针对福建莆田疫情新情况,对返校开学和“双节”期间疫情防控工作迅速部署,下发通知作出安排;二是切实做好重点人员信息的摸排监测,务必做到底数清、情况明;三是落实校园疫情防控常态化管理措施;四是严格高校师生员工返校前48小时核酸检测措施,返校后对重点人群实施重点抽测;五是严格高校、省属中职学校开学方案的审批,提前摸清返校开学时间;六是加强值班值守,做好应急处置和信息报送。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: