全省2021年优秀审计项目评选
暨审计质量检查工作动员培训会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-14 15:01 来源:河南省审计厅

  9月8日上午,全省2021年优秀审计项目评选暨审计质量检查工作动员培训会在金审宾馆召开,来自省厅各业务处、各省辖市和相关县(市、区)审计机关60多名法规审理及业务骨干参加了会议。

  会议指出,审计质量是审计工作的生命线。厅党组高度重视审计工作质量,多次就审计质量提出具体要求。要充分认识省厅开展优秀审计项目评选暨审计业务质量检查工作的重要意义,在评选出优秀审计项目的同时,着力发现和解决工作中存在的审计证据不适当、不充分,审计事实不清楚、定性不准确,审计报告反映问题不深不透,审计建议针对性、操作性不强等问题,切实推动整改、完善制度、补齐短板,促进审计工作质量持续提升,更好地发挥审计服务保障经济社会高质量发展等方面的重要作用。

  会议要求,一是要吃透精神、把握标准。严格按照审计署新修订的全国审计机关优秀审计项目评选办法和评选标准开展工作,确保把审计署关于审计工作质量的新要求贯彻落实到位。二是要认真负责、严谨细致。发扬“工匠精神”,本着对组织负责、对审计事业负责的态度,坚持“一把尺之量到底”,确保一个标准贯穿始终。三是要把握时间、提高效率。在保证质量的前提下,高效率完成工作任务。四是要客观公正、严守纪律。工作期间,要严格执行审计工作“四严禁”要求和“八不准”纪律,严禁相互吃请,严禁相互打探评审结果。驻厅纪检组、厅机关纪委对此项工作进行全程监督,一经发现违规违纪行为,将严肃问责,绝不姑息迁就。五是要统筹抓好疫情防控,严格遵守疫情防控各项要求,做好个人防护。

  会议强调,要强化成果运用,扎实做好优秀审计项目评选和审计质量检查“后半篇文章”。对于评选出的优秀审计项目,要编发案例,发挥好示范引领作用;对于质量检查发现的问题,要分门别类列出台账,组织全省审计机关深入开展自查自纠和整改完善,省厅将在年底进行抽查,对于整改不到位的单位予以通报。

  会议就优秀审计项目和审计质量检查评分标准进行了培训。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: