高质量加快推进项目建设 巩固提升郑州航空枢纽优势

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-11 08:45 来源:河南政府网

  9月9日,省委常委、常务副省长周霁到郑州机场调研顺丰郑州航空快件转运中心运行及郑州机场三期北货运区项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,按照省委工作会议安排,加快推进郑州机场三期北货运区等重大工程项目建设,巩固提升航空枢纽优势,努力为全面建设现代化河南、让中原更加出彩提供有力支撑。

  当天下午,顺丰郑州航空快件转运中心正式启用,周霁实地察看货物查验、分拨全过程。他指出,要紧抓新时代推动中部地区高质量发展等重大战略机遇,高质量建设“空中丝绸之路”,支持引进国内外大型航空货运企业建立区域总部,发展多式联运、多式分拨,建设大枢纽、发展大物流、培育大产业,变“流量”为“留量”,推动交通区位优势向枢纽经济优势转变,全面提升服务中部地区崛起、构建“双循环”新发展格局的能力;要抓好抓实进出口货物常态化疫情防控工作,落实“技防+人防”措施,筑牢防线,确保疫情不反弹、发展不停步。

  在郑州机场三期北货运区,周霁深入了解项目建设情况,强调要加速推进郑州机场三期北货运区及飞行区配套工程建设,抢抓工期和进度,调整优化施工时序,严格工程质量管理,严守环保安全底线,力争把受灾情疫情影响失去的时间抢回来、各项任务补上去。(记者 王延辉)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: