五成分担、20%奖补、贷款贴息……
河南省财政这样支持重点领域促消费

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-10 16:57 来源:省政府新闻办

  9月10日下午,在省政府新闻办召开的河南省灾后促消费工作新闻发布会上,省财政厅副厅长李新建就有关问题回答记者提问。

  支持扩大重点领域消费规模,针对汽车消费,对各地促进汽车消费的财政资金,省财政按50%比例分担,尤其鼓励各地加大对购买新能源汽车的补贴力度。

  针对家电家具、餐饮消费、文化旅游领域专项消费券,对各地实际核销的财政资金,省财政给予20%的奖补。

  针对文旅企业复工复产,省与市县财政按1∶1比例分担支持A级旅游景区、重点文旅企业开展免门票活动;省财政对A级旅游景区、重点文旅企业因复工复产发生的银行贷款利息给予一定比例贴息。(政务记者 申华)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: