省教育厅党组成员、副厅长张传广赴巩义市学校
督查开学准备灾后重建疫情防控等工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-07 21:02 来源:河南省教育厅

  为落实汛情疫情后的秋季开学工作,根据省教育厅包干片区划分,9月2日上午,省教育厅党组成员、副厅长张传广赴巩义市听取郑州市、巩义市关于秋季开学准备、灾后重建进度、疫情防控措施等“三项工作”情况汇报并实地查看各校开学防疫准备工作。

  张传广指出,“7·20”汛情后,第一趟来巩义米河镇中心小学查看灾情时就很感动,巩义市教育局和中心校的同志不等不靠,主动组织灾后恢复,现在看来是卓有成效的。措施配套、多方齐力,各项工作领导有力、行动迅速、分工明确。在损毁严重的情况下,短时间内能做到不影响秋季开学,走走看看心里很踏实,代表教育厅向巩义市教育战线的同志们表示致敬和感谢!

  张传广强调,灾情疫情双重压力下,如何落实楼阳生书记“平安开学、开学平安”的要求,是省市县三级政府共同的责任。第37个教师节即将到来,既要遵守疫情防控的要求,又要体现党和政府对广大教师的关心关爱,让我们的教师队伍内强素质、外树形象,经得起教育行业和社会的评师论教,预祝教师节快乐!

  省教育厅有关处室、郑州市教育局、巩义市主要负责同志陪同督查。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: