省教育厅副厅长陈垠亭参加
政法处党支部党史学习教育专题组织生活会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-07 09:38 来源:河南省教育厅

  8月30日下午,省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭以普通党员身份参加政法处党支部党史学习教育专题组织生活会。省教育厅二级巡视员董玉民、政法处党支部全体同志参加专题组织生活会。

  会上,围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,对照党史学习目标要求,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。党支部书记报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育,通报检视问题情况。每位党员认真准备个人发言材料,逐一发言,严肃开展批评和自我批评。

  陈垠亭与支部党员交流学习体会,查摆问题,剖析根源,提出整改措施,并对党支部下一步把党史学习教育切实转化为创新实践,推动工作再上新水平提出要求。陈垠亭指出,要加强理论学习,强化责任担当。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与习近平总书记“七一”重要讲话、视察河南重要讲话、重要指示贯通起来学习,做到内化于心、外化于行。立足处室职能,根据新形势、新任务、新要求,对照自身不足,靶向补齐短板,增强工作能力,推进全省教育法治建设、民办教育改革发展及重点项目攻坚等工作取得新进展、新成效。要坚持以人民为中心,强化党性修养。把党的群众路线贯穿到工作的方方面面,开展的工作、出台的政策文件、落实的举措等,都要以人民群众切身利益为根本出发点,把群众的关切作为工作的关注点,多为群众办实事、办好事。在工作中,牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则和中央八项规定精神,加强自我约束,强化党性修养,不断完善自己,时刻保持人民公仆本色。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: