漯河疫情防控指挥部发布健康提示

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-06 16:21 来源:漯河市人民政府

  2021年9月4日,广州市越秀区在对入境隔离酒店工作人员进行例行核酸检测中,排查发现1例新冠肺炎核酸检测阳性人员。海珠区南华西街周边已经设置为临时封控区,清远市清城区阳光100阿尔勒小区实行封闭管理。截至目前,相关密切接触者和次密接、重点区域人员核酸筛查,环境采样结果均为阴性,事件调查处理仍在进行。

  鉴于新冠病毒,特别是德尔塔变异毒株的传染能力较强,国内疫情点状散发不断,我市“外防输入”形势依然严峻复杂。市疫情防控指挥部对全市居民发出健康风险提示:

  一、加强出行管理。密切关注疫情形势,非必要不出境、不前往国内中高风险地区或发生疫情的相关地区。必须出行时要做到行前和返漯前主动向单位、社区(村)报备,返漯后主动配合落实管控措施。瞒报、谎报或迟报个人出行信息、健康状况,以及拒不配合、妨碍疫情防控或造成严重后果的,将依法承担相应的法律责任。

  二、关注个人健康。个人健康码、行程码异常(出现红码或黄码)时应主动向社区(村)报备并配合落实管控措施。出现发热、咳嗽等不适症状,特别是从发生疫情的地区返回后出现不适症状时,应及时科学就医,途中避免乘坐公共交通工具。

  三、加强个人防护。符合接种条件的广大居民应主动接种新冠病毒疫苗,并如期完成接种程序,保障自身和群体健康。要主动落实我市常态化疫情防控各项规定,保持好戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离、使用公勺公筷等健康文明生活方式。

  2021年9月5日

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: