省委党史学习教育第七巡回指导组莅焦开展调研指导

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-09-06 10:07 来源:焦作市人民政府

  根据省委党史学习教育部署要求,9月2日,省委党史学习教育第七巡回指导组莅临焦作,对焦作市党史学习教育开展情况进行调研指导。当日上午,焦作市召开党史学习教育汇报会,省委党史学习教育第七巡回指导组组长吴宏阳出席会议并讲话,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长葛巧红汇报了焦作市党史学习教育开展情况。

  吴宏阳对焦作市党史学习教育前阶段工作给予充分肯定。他强调,党史学习教育已经到了向广度拓展、向深度推进的关键时期,焦作要持续加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、教育群众、推动工作。悟思想要持续深化,树立正确党史观,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。重点对象要持续聚焦,坚持以上率下,通过“关键少数”带动“绝大多数”,确保党史学习教育走深走实。关键环节要持续盯紧,以习近平总书记“七一”重要讲话为核心,利用专题民主生活会、组织生活会,认真开展对照检查,抓好问题整改。办实事要持续落实,将党史学习教育与防汛、防疫、灾后重建等工作紧密结合,开展好“我为群众办实事”活动,让群众真正看到变化、感到温暖。

  葛巧红在汇报时指出,焦作把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,严格按照中央、省委部署要求,持续加强政治引领,把好方向导向,系统谋划部署,精心组织推动,坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,把为民办实事贯穿党史学习教育全过程,深入开展“入户访民情、我来办实事”活动、扎实开展“万人助万企”活动、创新开展“懂业务、守规矩、真落实”活动,坚决打好防汛救灾和疫情防控两场硬仗,让党史学习教育成果可呈现、可感知、可检验,在全市上下持续掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

  葛巧红表示,下一步,焦作将以此次调研指导为契机,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传,开展好“四史”宣传教育,加强巡回督导指导,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断改进工作、提升水平、持续发力,把党史学习教育成果转化为推动焦作经济社会高质量发展的不竭动力。

  汇报会后,指导组深入国家方志馆南水北调分馆、南水北调焦作城区段绿化带天河公园、解放区王禇街道锦祥花园社区、中站区十二会村、西大井1919文旅园区、多氟多新材料股份有限公司进行实地调研指导。

  市委常委、宣传部长宫松奇参加活动。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: