共享发展机遇 共创美好未来

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-08-21 07:45 来源:河南政府网

  8月20日,第五届中国—阿拉伯国家博览会主题省(河南)系列活动之一,豫宁经贸交流对接会以线上形式在银川、郑州两地同时举办。

  宁夏回族自治区党委常委、副主席赖蛟,自治区人大常委会副主任彭友东,河南省副省长何金平参会并致辞。

  赖蛟鼓励两地通过经贸对接和洽谈活动,推动两省区在开放平台构建、格局塑造、环境打造等方面实现互利共赢。

  何金平表示,河南正深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展等重要讲话和指示批示精神,加快建设开放强省。河南将充分利用博览会展示更多优势产业,开展高质量宽领域的交流合作;将着力营造便利高效的政务环境、开放公平的市场环境、公正透明的法治环境、诚实守信的信用环境,为广大客商来豫投资兴业提供良好的服务保障。

  两省区在会上签署了商务领域合作协议、航空客货运协议等。交流对接会共签约35个项目,计划总投资171.8亿元,涉及绿色食品、清洁能源、新型材料等领域。(记者 孙静)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: