平顶山市社保业务推行网上办就近办打包办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-08-17 17:34 来源:平顶山市人民政府

  8月16日,从市社会保险事业局了解到,为落实疫情防控期间政务服务“不见面办理”要求,同时保证便民服务不断档,该局进一步深化社保业务网上办、就近办、打包办服务。

  社保业务网上办。参保人员办理个人社保业务,可登录“河南省社会保障网上服务平台”,选择“个人办事通道”,按提示办理;可下载“河南社保”“豫事办”“掌上12333”等APP,注册后办理。离退休人员可通过以上方式进行养老保险待遇领取资格认证。参保单位可登录“河南省社会保障网上服务平台”,选择“单位办事通道”,按提示办理。

  社保服务就近办。无智能手机或不会操作的市民可就近选择“社银一体化”网点办理。截至目前,平顶山市“社银一体化”网点已从最初的9个增加至15个,并进一步向县区覆盖,受理业务由46项扩展为142项。

  社保服务打包办。市社保局对高频业务进行梳理,把流程相似、材料相近、结果关联的业务整合打包,申请人可以在业务包内选择,仅需一套材料、一次申请,即可一站受理、一次办结所选业务。目前,市社保中心推出职工退休、申领工亡人员有关待遇、退休人员过世3个“一件事”打包办。

  市社保局工作人员提醒市民,如无必要尽量不到现场办事;如需咨询可电话联系市社保局有关科室,注册科:0375-2579251;支付科:0375-2579065;工伤保险科:0375-2978758;行政事业科:0375-2579100;办公室:0375-2978799。

责任编辑:任晶晶

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: