扩大煤炭储备规模 确保电煤稳定供应

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-08-12 07:39 来源:河南政府网

  8月11日,副省长费东斌到鹤壁市就煤炭储配基地建设和煤化工企业生产情况开展调研。

  费东斌一行先后来到河南能源化工集团鹤壁煤化工有限公司、鹤壁宝山聚氨酯新材料产业园和河南煤炭储配交易中心鹤壁煤炭产业园区等地,实地察看和了解煤炭储量、销售价格、交易市场等情况,并听取聚氨酯新材料产业园区项目规划建设进展汇报。

  费东斌指出,加快推进煤炭储备能力建设,提升能源供应保障能力,是维护我省能源安全的重要举措。煤炭生产经营企业要紧紧围绕核心业务,适应能源安全新形势新要求,多措并举扩大煤炭储备规模,进一步加大电煤供应力度,确保电力安全稳定供应。政府部门要健全和完善煤炭企业扶持政策,充分调动各方建设煤炭储备的积极性,提升煤炭安全稳定供应保障能力;要加快聚氨酯新材料产业园区手续办理进度,确保项目早开工、早建成、早投产、早见效。(记者 陈晨 河南报业全媒体记者 蒋晓芳)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: