畅通物流 保障供应

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-08-05 08:14 来源:河南政府网

  8月4日,副省长何金平到中牟万邦国际农产品物流园,调研生活必需品物流运输及市场保供稳价,并召开座谈会研究部署相关工作。

  万邦物流园担负着郑州市80%以上、全省60%以上的果蔬供应任务,对保供稳价起着重要作用。

  何金平仔细询问物流园疫情防控措施落实情况,生活物资供应、物流运输情况,叮嘱大家要树牢底线思维,增强大局观念,勠力同心,打好疫情防控阻击战。

  座谈会上,何金平指出,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,主动担当作为,从严从实从细做好疫情防控和群众生活必需品保供稳价工作;要加大核酸检测力度,对从事防疫和群众生活必需品等重要物资运输人员要开辟绿色通道,快检快测快出结果,在认真做好驾驶人员自身防疫基础上切实提高物流运输效率;各省辖市要统筹兼顾,密切配合,确保交通通畅,对有健康证明、符合防疫要求的保供车辆及其驾驶人员不得“一刀切”劝返;要千方百计组织货源,确保市场供应不断档、不缺货,物价基本稳定;要认真落实“菜篮子”市长负责制,强化责任、明确分工,把责任落实到人到岗到具体事;要突出重点保障供应,对重点农产品批发企业和大型商超,要组建保通保供专班,采用特别通行证、点对点和闭环管理等举措,确保群众生活及防疫物资供应不出问题。(记者 孙静)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: