央媒看河南丨河南郑州新冠肺炎疫情防控见闻

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-08-05 08:03 来源:新华社

  记者从河南省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,郑州此次疫情主要发生在医院内部,确定为德尔塔毒株。记者在医院、封闭管理的小区周边进行走访,直击核酸检测现场、高铁车站等地,带来当地新冠肺炎疫情防控最新情况。

记者在郑州市第六人民医院看到,医院已经封闭,诊疗工作已经停止。

郑州市二七区部分小区调整为高、中风险地区,实行封闭管理,限制人员流动。

社区工作人员表示,现在更需鼓足精神,抗击疫情。

记者在一处被封闭的小区看到,门口设置有临时摊位,保障居民物资供应。

  郑州市要求,市民非必要不离郑,确需离郑的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。记者走访的郑州东站、郑州长途汽车客运东站,均已落实防疫措施。 

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: