郑州新开中亚班列

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-31 07:31 来源:河南日报

 郑州新开中亚班列 

7月30日,一趟中亚班列从中铁联集郑州中心站驶出。记者 聂冬晗 摄

  阳光下,一趟中亚班列隆隆开动。7月30日10时许,由中欧班列(郑州)集结中心第二运营公司组织开行的中亚班列从位于郑州经济技术开发区的中铁联集郑州中心站缓缓驶出,开往乌兹别克斯坦首都塔什干。

  经受特大暴雨袭击之后,郑州在尽锐出战、抢险救灾的同时,灾后重建、复工复产步伐不断提速,中铁联集郑州中心站已完全恢复了往常繁忙的景象。此趟班列是继7月25日中欧班列(郑州)恢复常态化运营之后,中欧班列(郑州)集结中心第二运营公司开行的首趟中亚班列。

  这趟中亚班列满载自行车、自行车配件、强化地板、布料、汽车铝合金轮毂等50节车厢货物,郑州本地产品占比近40%,班列经阿拉木图到达塔什干,全程运行时间一周。(记者 王延辉)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: