省科技厅党组书记陈向平以普通党员身份
参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-30 16:16 来源:河南省科学技术厅

  7月28日,省科技厅党组书记陈向平以普通党员身份参加所在的省科技厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,认真落实习近平总书记近期重要指示,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。省委党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

  会上,办公室党支部负责同志代表党支部委员会报告了党史学习教育开展和党支部工作情况,分析存在的问题和不足,提出整改措施,党支部成员分别作了发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

  陈向平指出,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,具有极强的时代感召力、信心感染力和方向引领性,为正确认识党的百年历史、继承发扬革命传统、以崭新面貌奋进新征程提供了根本遵循。通过党史学习教育,一是知其所来,不忘初心。从党领导科技事业发展的百年历史中领悟蕴含其中的磅礴伟力,深刻领悟党的坚强领导是我国科技事业发展的根本政治保证。二是识其所在,坚定信念。通过学习发扬党的光荣传统和优良作风,锤炼党性、凝聚力量,从学习党的奋斗史中汲取精神力量,筑牢信仰之基。对科技工作者来讲,要大力学习和弘扬科学家精神。三是明其所往,担当奋斗。立足新发展阶段,科技创新被摆到更加突出的核心地位。科技系统要提升政治站位和政治担当,更加自觉地从全局出发谋划推动科技工作,紧紧围绕建设国家创新高地的目标,拉高标杆,找准方向、路径、重点,补短板、强弱项,不辱使命、不负重托,全力以赴把省委省政府部署落实到位、抓出成效。

  陈向平勉励办公室党支部不断加强政治敏锐性,进一步提升工作标准,改进工作方法,打破惯性思维,加强调查研究,强化服务意识,做好参谋助手,争创一流处室。一是讲政治,顾大局。要增强政治意识、大局意识、合作意识,把干好本职工作当成是对党忠诚最重要的一个检验。二是讲创新,提效果。要创新工作理念、工作方法,保持饱满的工作状态,强化统筹协调能力。三是讲奉献,树正气。办公室责任重大,每个人都要时刻以党员的标准要求自己,做到慎独、慎初、慎微。四是讲学习,善思考。要学原著、悟原理,加强对党的创新理论、大政方针、重要政策和省委省政府重要部署的学习,积极拓展业务知识。五是讲情怀,重实践。要有家国情怀和大格局,围绕省委省政府的中心工作和焦点难点重点问题,在实践中增强学党史、悟思想、办实事、开新局的能力。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: