济源示范区农村人居环境提升集中行动
7月份推进会暨防止返贫动态监测和帮扶工作会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-30 16:48 来源:济源市人民政府

  7月29日,济源示范区农村人居环境提升集中行动7月份推进会暨防止返贫动态监测和帮扶工作会召开。济源示范区党工委副书记、市委副书记李哲出席会议,示范区管委会委员、副市长侯波主持会议。

  李哲指出,本次灾情对济源农村影响较大,灾后改善人居环境极具重要性和必要性。各级各部门要在思想上高度重视,工作上抓实做细,统筹推进抢险救灾和灾后改善农村人居环境等各项工作。

  李哲强调,各级各部门要多措并举、相互配合、协同作战,强化保障群众用水安全、住房安全和出行安全,全力保障电、气供应和通信畅通,尽快清理堆积的垃圾杂物,修复好相关基础设施,切实加强灾后防疫,整治提升村庄面貌,按时高质量完成户厕排查整改工作,确保灾后农村人居环境改善工作顺利推进,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

  针对防返贫动态监测和帮扶集中排查,李哲强调,要迅速排查摸清洪涝灾害对人民群众生产生活产生的影响,搞好识别纳入,启动应急响应机制,因户施策,做好受灾监测对象帮扶救助,坚决守住不发生规模性返贫底线。

  侯波指出,农村人居环境整治是一项综合性、复杂性、长期性的系统工程,覆盖面广、涉及内容多。各相关单位和部门要进一步增强责任感和紧迫感,结合自身实际,加强统筹、形成合力,以农村人居环境提升集中行动为契机,全面排查存在问题,扎实开展相关工作,确保农村人居环境整治迅速取得成效。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: