全力做好防汛排涝漫堤封堵 切实保障群众生命财产安全

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-29 08:51 来源:河南政府网

  7月25日,副省长武国定到新乡市,实地察看汛情受灾情况,现场指挥抢险救灾工作。

  自17日开始的强降雨造成上游来水量大增,共产主义渠、卫河新乡段河渠水位上涨,部分河段出现外溢,导致市区部分路段积水严重。在新乡市共产主义渠牧野大桥右堤围堰漫溢处,武国定详细了解河道水情及封堵进展情况,听取了新乡市关于汛情的综合治理方案汇报,现场研究应对处置办法。

  武国定强调,新乡市要树牢人民至上生命至上理念,迅速采取行动,按照研究制订的救灾方案,抓紧加固河堤,尽快结束漫堤局面;要统筹救援人员装备,强化人员统筹、物资统筹、设备统筹,加快内涝区域积水抽排工作,尽快恢复人民群众正常生产生活秩序;要全面抓好卫生防疫,对受灾城区进行全方位、无死角消杀,对被淹村庄进行消杀和安全鉴定后再安排群众返回;要对隐患进行摸排整改,确保受困群众全部安全转移、受灾群众得到妥善安置,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。(记者 李虎成 河南报业全媒体记者 袁楠)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: