开封市召开汛后防病防疫工作专题部署大会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-28 16:31 来源:开封市人民政府

  为及时有效应对汛后疫情,7月25日上午,开封市召开汛后防病防疫工作专题部署大会。

  会议传达了全市卫健委系统关于贯彻落实市委书记高建军调研市卫生健康委重要讲话精神以及市卫健委关于切实做好汛后防病防疫工作的紧急通知,并对近期重点工作提出10个到位的要求:一是认识到位,全力以赴做好汛后防病防疫工作;二是组织到位,缜密细致落实各项工作;三是预案到位,及时完善、增补预案内容;四是应急队员到位,确保召之即来,来之即战;五是物资储备到位,夯实后勤保障工作;六是监测处置到位,确保防疫防病工作零差错;七是宣传教育到位,全面落实好社会指导职责;八是技术指导到位,为基层提供科学高效的技术指导;九是值班值守到位,确保技术力量充足;十是信息报送到位,全面落实“时间要早、范围要小、措施要严、落在实处”防疫策略。

  会议强调,要高度重视、严防死守,按照省委、省政府及市委、市政府的部署要求,全力以赴,坚决打赢汛后防病防疫这场战斗;要突出重点,抓住关键点,做实做细各项工作的落实;要全力以赴,做好采样、送样、监测、评估、指导等各项工作,迎接汛后防病防疫全面能力考验和技术检验;要统筹兼顾新冠疫情防控和疫苗接种工作,时刻绷紧疫情防控责任弦,保持如履薄冰的敏锐性,全力筑牢战“疫”屏障。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: