郑州市40支青年文明号投身清淤、排涝、帮扶救助工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 17:30 来源:郑州市人民政府

  为抢险救灾,记者7月22日获悉,共青团郑州市委快速动员组织全市各级青年文明号投身灾后重建、恢复正常生产生活秩序的战斗中。

  全市通讯、供水、燃气、电力、卫生防疫、交通运输、消防救援等行业的青年文明号积极响应,立足本职岗位,在清理道路淤泥和障碍物、抢修供水供电设施、提供医疗救助等方面,尽力帮助周边居民群众尽快恢复正常生产生活秩序。部分企业青年文明号在厂区清理、危险因素排查、重点设备维修等方面积极开展行动,助力早日复工复产。全市各级青年文明号不讲条件、敢于担责、乐于奉献,从大雨开始一直坚守在防汛抢险一线,并在极端恶劣天气结束后积极投身灾后重建工作,留下了一个个感人的故事和青年文明号身影。

  截至目前,全市共有来自不同行业的超过40支青年文明号共计500余人,积极投身各个区域的清淤、排涝、帮扶救助等灾后重建工作中。大家勠力同心、共克时艰,以人民至上,生命至上为宗旨,用实际行动帮助人民群众早日恢复正常生活。下一步,共青团郑州市委将继续组织动员全市各行业青年文明号,在恢复灾后生产生活秩序工作中奋勇当先,在防汛救灾这场硬仗中贡献青春力量。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: