省自然资源厅党组书记刘金山
到禹州市地质灾害防治一线查看工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 18:01 来源:河南省自然资源厅

  7月21日上午,省自然资源厅党组书记刘金山到禹州市古城镇张堂村、岗王村等重要矿区查看汛期地质灾害防治工作。

  在张堂村、岗王村地质灾害隐患点,刘金山仔细查看地质安全、周边环境,详细了解地质灾害隐患点受影响群众搬迁安置、紧急撤离预案、隐患治理和监测保障等情况,充分肯定了禹州市在地质灾害防治工作上所采取的措施。

  刘金山指出,当前全省已经进入防汛关键期,各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,抓严抓实抓细地质灾害防治工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。刘金山强调,一要提高政治站位。把做好汛期地质灾害防治工作摆在突出位置,以极端负责的态度和作风,切实抓好汛期地质灾害防治工作,及时发现险情,及时组织群众撤离。二要强化技术支撑。自然资源部门要切实发挥在地质灾害防治上的专业优势,加强雨情、水情、灾情的综合研判和监测预警,确保重大地质灾害隐患点监测预警到位,对于排查中发现的问题,要第一时间安排人员力量处置险情。三要严格落实24小时应急值守和领导带班制度,确保灾险情信息第一时间接收、第一时间上报、第一时间妥善处置。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: