谢谢你们!
10家企业捐款亿元及以上,最高1.5亿,河南受捐总额近20亿

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 13:44 来源:河南日报客户端

  河南暴雨牵动着亿万国人的心。7月22日上午,记者从河南省慈善总会获悉,又一个企业向河南捐赠1亿元到账。据记者不完全统计,截至22日中午12点,全国各界向河南捐款已将近20亿,捐赠额1亿元或者超过1亿元的企业有10家。

  7月17日以来,河南全省出现大范围强降雨,多地遭遇特大水灾。7月21日,河南省慈善总会开通绿色捐款通道,截至22日8时,已经接收抗洪救灾捐款6.23亿元。除此之外,河南其他部门也在不断接收捐款。记者根据公开报道不完全统计,截至22日中午12点,全国各地款增额已经将近20亿元。

  捐赠者既有企业也有明星名人,更有全国各地的市民百姓。其中,阿里、腾讯、字节跳动、美团、滴滴、拼多多、牧原股份、富士康等公司均有亿元及以上捐赠。

  7月21日凌晨,腾讯公益慈善基金会宣布捐款1亿元,用于采购救灾物资。

  7月21日上午,郑州的暴雨尚未停止,阿里宣布阿里巴巴公益基金将捐助1亿元,马云公益基金会将捐助5000万元,合计1.5亿元,配合河南省政府指挥,用于救灾紧急举措和灾后恢复工作。

  7月21日上午,美团公益基金会捐赠1亿元人民币联合中国红十字基金会优先为受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等提供服务。

  7月21日,拼多多宣布首期捐款1亿元,驰援河南抗灾。

  7月21日,辽宁方大集团董事局召开专题会议安排部署,迅速联系河南省慈善总会捐赠现金1亿元人民币和价值1亿元的应急救援物资,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资和灾后重建工作。目前,1亿元现金已捐赠到位,大批食品、药品等救援物资正在装运和驰援途中。

  7月21日,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务,救助对象包括儿童救助站、孤儿院、安置点等地的儿童。

  7月21日,滴滴宣布滴滴公益基金会首批捐款1亿元驰援河南,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全、紧急采购救灾物资以及灾后重建。

  7月21日盘后,牧原股份公告,拟捐赠1亿元用于郑州等地区防汛救灾等工作。

  7月21日,工业富联宣布,代表富士康集团捐款1亿元,用于河南当地的救灾工作和灾后重建。

  7月21日,蚂蚁集团通过支付宝公益基金会捐款1亿元人民币,同时正在联合公益机构,将善款用于应急救援、灾区防疫、受灾群众生活及心理保障以及灾后重建工作。(记者 王向前 实习生 王彩乔)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: