开封市召开全市防汛工作调度会
市委书记高建军出席会议并讲话

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 12:08 来源:开封市人民政府

  7月20日晚,开封市委书记高建军等市领导在市应急指挥中心以视频会议形式参加完全省防汛工作调度会后,开封市立即召开全市防汛工作调度会,就贯彻落实全省会议精神,做好开封市应对强降雨和防汛工作作出安排部署。高建军出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于防汛减灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院以及省委、省政府关于防汛减灾工作的决策部署,把人民群众生命安全放在第一位,提高认识,压实责任,统筹协调,强化措施,以高度政治责任感做好防汛减灾工作,确保黄河安澜,确保内河和城市安全,让人民群众感受到开封是一座有温暖有温度、安全放心的城市。

  市委常委、常务副市长付磊主持会议。副市长黄玉国等参加会议。

  高建军指出,要高度重视,提高思想认识。当前正值“七下八上”防汛关键期,开封市迎来了今年以来最强降雨过程,强降雨给人民群众的生命财产带来了极大威胁,要在思想上时刻紧绷应对强降雨和防汛工作这根弦,当前要把重心、精力全部放在应对强降雨和防汛工作上,把应对强降雨和防汛工作摆在重中之重的位置。要紧急动员,进入战时状态。强化应对强降雨和防汛工作的各方面保障,严格落实汛期全天24小时应急值班值守制度,排查整治各类风险隐患,坚决守护人民群众生命安全,众志成城筑牢黄河防汛、内河防汛、城市防汛的坚实防线,全力以赴把强降雨造成的损失降到最低限度,尽最大努力确保城市正常运行。要组建强有力的指挥系统,不打乱仗,科学调度。从市级层面加强对黄河防汛、内河防汛、城市防汛工作的领导,建立健全上下贯通、协调高效、运转顺畅的指挥系统,各县区、各部门要听从指挥,各司其职,各尽其责,迅速行动,狠抓落实,全面做好应对强降雨和防汛各项工作,确保开封市黄河、内河和城市安全度汛。要严防次生灾害。时刻关注雨情、水情、汛情等各方面情况,加强动态监测预警,做好主动避险转移。要确保开封社会大局稳定,安全有序。做到信息畅通、反应敏锐、组织有力、应对有方,凝聚防汛工作强大合力,让老百姓感受到党委、政府带领大家安全度汛的坚定信心决心,感受到在开封生活心里踏实,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,体现党史学习教育的效果。

  会议以视频会议形式召开,全市各县区设立了分会场。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: