鹤壁市委书记马富国部署
“两个健康”和“鹤商家园”提升工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 10:14 来源:鹤壁市人民政府

  7月20日下午,鹤壁市委书记马富国召开专题会议,听取“两个健康”和“鹤商家园”提升工作汇报,研究部署下步工作。市领导刘文彪、祁征及有关县区和市直部门负责同志参加。

  听取有关情况汇报后,马富国强调,创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市,既有重要的经济意义,又有深远的政治意义,必须抓紧抓牢抓细抓实。要强化服务意识,深入开展“万人助万企”活动,持续提升服务水平,以“自己人”的真诚心态招商引资,以“俯下身”的实际行动亲商留资,以“贴心人”的热情实干助商帮企,推动鹤壁市民营经济高质量发展。要实现良性互动,着力构建亲清政商关系,进一步筑牢防线、夯实底线、严守红线,既不以权谋私、搞权钱交易,又不为官不为、懒政怠政,让政商关系在依法依规、界限分明、公开透明的轨道上健康发展。要加快平台建设,进一步完善“鹤商家园”“同心家园”“乡贤家园”配套设施,建立完善民营经济诉讼响应智慧平台、政策查询综合服务平台、亲清政商关系服务平台等,让数据多跑路、企业少跑腿,促进政企良性高效互动。要打造鹤壁模式,锚定“全省领先、全国一流”目标,以创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市为抓手,在积极回应企业诉求、帮助企业纾难解困等方面,努力形成可复制可推广的鹤壁经验,把鹤壁打造成全省引领民营经济“两个健康”的新标杆。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: