漯河市委副书记、澧河市级河长贾宏宇调研防汛工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 10:31 来源:漯河市人民政府

  7月21日,漯河市委副书记、澧河市级河长贾宏宇带领市直有关部门负责同志到市水文局、市气象局、舞阳县、临颍县调研、察看防汛工作。

  贾宏宇一行首先到市水文局、市气象局,实地察看了市水文站、科普展览馆、环保超级站和党建平台、全省天气会商平台,听取有关工作汇报,对我市以党建统领水文监测与水文情报预报工作、气象系统业务工作取得的成效给予充分肯定。

  贾宏宇强调,要提高政治站位,牢牢把握根本遵循。坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示及中央、省、市决策部署,为保障漯河经济社会高质量发展提交一份满意的气象答卷。要狠抓重点关键,推动气象事业高质量发展。高标准谋划“十四五”时期我市气象事业发展规划,狠抓气象服务和防灾减灾体系建设,狠抓项目建设,加快推进全市气象现代化建设进程。要充分认清形势,提供高质量汛期气象预警服务。时刻绷紧防汛救灾这根弦,严格落实省、市有关部署,按照战时工作状态要求,全力以赴做好工作。要加强党的建设,为各项工作提供坚强保障。突出政治建设这个统领,高质量开展党史学习教育,创建“模范机关”,将党的建设组织力转化为气象工作源源不断的战斗力。

  座谈会结束后,贾宏宇立即带队奔赴舞阳县龙泉水源工程,详细了解防汛备汛、值班值守、应急措施落实等情况。他要求,要密切关注雨情、水情、汛情,时刻盯紧水位变化,加强巡堤查险和安全值班,坚持上下“一盘棋”,科学调度,全员动员,切实做到有隐患及时发现、有问题及时解决、有险情快速处置。

  当天下午,贾宏宇一行马不停蹄来到分包的临颍县,冒雨察看颍河吴刘闸、颍河大桥等,要求坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好物资储备、险情排查等工作,时刻保持警惕,严格落实应急预案,及时撤离可能涉险区域人员,并叮嘱有关值守人员注意自身安全。

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: