河南省第二批义务教育标准化管理示范校、特色校名单公布
有你家宝贝的学校吗?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-07-22 09:21 来源:河南政府网

  近日,河南省教育厅下发通知,公布河南省第二批义务教育标准化管理示范校和特色校评审结果,认定开封市第二师范附属小学等50所学校为河南省第二批义务教育标准化管理示范校,郑州市金水区纬五路第二小学等150所学校为河南省第二批义务教育标准化管理特色校。

  省教育厅对示范校、特色校实行动态管理,每3年为一个创建周期,期满后经省、市两级检查考核,合格的继续保留,不合格的予以摘牌,期满验收合格的特色校可以重新申请创建示范校。

  据悉,为进一步促进示范校、特色校内涵提升,从今年开始,每年安排1.25亿元支持义务教育学校管理能力提升工程,对上一年认定的示范校、特色校所在的县(市、区)按照示范校每所100万元、特色校每所50万元进行一次性奖补。(文/安艳鸽)

责任编辑:安艳鸽

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: